WSBK

Une victoire au gout de Champion du monde pour Sykes

Tom Sykes seul au monde sur cette deuxième course. Personne aujourd’hui ne pouvait suivre le rythme qu’a imposé le pilote Kawasaki.

Sykes a survolé tout le weekend, remportant sa 8e superpole d’abord, puis remportant les 2 courses sur le circuit français.  Les 2 pilotes Aprilia, malmenés et distancés de 11 secondes, n’avaient plus qu’à se batailler pour la 2e et 3e place des 2 podiums du jour. Guintoli et Laverty ont tout de même fait le spectacle en se passant et repassant plusieurs fois dans le même tour en toute fin de 2e course.

Les 2 pilotes ont même chuté tous les 2 juste avant que les drapeaux rouges ne sortent une nouvelle fois aujourd’hui. (et empêchant Sykes d’être titré à cet instant)

Avant Jerez, Tom quitte la Nièvre (Ces 2 victoires doivent avoir le gout du titre) avec 38 points d’avance sur Guinto et 37 points sur Laverty. Précisons que Kawasaki a remporté les 5 courses du jour.

Très bon weekend de Vincent Philippe (6e en Race2) chez Suzuki Crescent et un plus difficile pour Jules Cluzel qui termine 14e après une nouvelle chute.