EWC

24h du Mans, point à mi-course

Mi-course sur cette 36e édition des 24 heures du Mans. La moto n°99 du BMW Motorrad France conserve la tête depuis 19h00. Sylvain Barrier, Sébastien Gimbert et Joshua Waters maintiennent la Kawasaki n°11 du SRC (passée 2e à 23h34) et la Yamaha n°7 du YART à distance.

Le team GMT94, qui a connu un nouveau pépin mécanique (le radiateur endommagé par un projectile faisait chauffer la R1), est tombé de la 4e place à la 12e peu après 1h00 du matin. L’équipe de Christophe Guyot n’est décidément pas épargnée. A 3h00, elle grignote les secondes tour après tour et pointe à la 11e place.

Derrière le YART 3e, qui au classement mondial provisoire remporte le titre (le SERT n’est que 41e après tous les problèmes qu’ils ont rencontrés), on retrouve le team R2CL sur la Suzuki n°2.

Le Motors Events April Moto de Fastre, Savary et Lucas pointe toujours à la 5e place et premier Superstock.

Suivent pour le Top10 :

6e : National Motos

7e : Team 18

8e : FMA Assurances

9e : DGSPORT HEROCK

et 10e : Maco Racing Team

Cette édition des 24h est marquée par de nombreux abandons. 13 exactement à ce moment de la course. Les nouvelles des pilotes qui ont chuté violemment sont toutes rassurantes. Des contusions, des fractures mais rien de trop grave.