WSBK

Une 3e place suffisante à Tom Sykes pour être titré dès la première course

Champion du Monde FIM Superbike 2013 ! Tom Sykes a réalisé une course toute en maitrise et a assuré pour décrocher ce titre dès la première course à Jerez.

Eugene Laverty s’impose après un duel pour la victoire avec Marco Melandri dans les derniers tours tandis que Sylvain Guintoli, 4e, n’a jamais pu tenter quoi que soit pour dépasser Sykes. Le Britannique est resté toute la course à 3-4 secondes des 2 protagonistes tout en maintenant Guinters à distance.

Sa 3e place lui permet d’être couronné après une saison remarquable !

Derrière, Elias, Giugliano, Davies et Camier finissent aux places d’honneur. Très bonne course de nos 2 autre français :

Jules Cluzel, parti 18e, a fait une très belle remontée et termine 11e devant Sylvain Barrier (dont c’est l’anniversaire aujourd’hui) qui a rivalisé avec les meilleurs de la catégorie pour finir devant des habitués comme Badovani ou Fabrizio.