EWC

#EWC @boldor_moto – L’EQUIPE FCC TSR HONDA FRANCE NOUVELLE REINE DU BOL D’OR

#EWC @boldor_moto – L’EQUIPE FCC TSR HONDA FRANCE NOUVELLE REINE DU BOL D’OR

Ce 82ème Bol d’Or aura une fois encore réservé son lot de surprises ! La FCC TSR Honda France de Mike Di Meglio, Josh Hook et Freddy Foray remporte cette course de 24 heures. Devant 69 000 spectateurs, le suspens aura été à son comble jusque dans les dernières minutes, après la belle remontée du YART Yamaha.

En tête pendant la quasi-intégralité de la course, le Team SRC Kawasaki France a été victime de problèmes mécaniques dans les deux dernières heures. Pourtant leader tout au long du week-end, une panne électrique a relégué Randy De Puniet, David Checa et Jérémy Guarnoni à la septième position.

Des ennuis qui profitent à la FCC TSR Honda France, championne du monde en titre.  « Nous avons eu de la chance, tous les tops teams ont souffert de problèmes mécaniques pendant la course. C’est arrivé chez nous assez tôt ce qui nous a permis de remonter dans le classement, » confie l’Australien Josh Hook après une course parfaitement maîtrisée aux côtés de ses coéquipiers.

Victimes de problèmes en début de course, l’équipe YART Yamaha et le team WEPOL Racing ont tous deux réalisé également une course fantastique !
Associé à Broc Parkes et Marvin Fritz, Niccolò Canepa, alors au guidon de cette Yamaha, a été victime d’une chute après une fuite d’huile sur sa moto en tout début de soirée samedi. « C’est assurément l’une des plus belles courses de ma carrière ! L’équipe a réalisé un superbe travail qui nous a permis de terminer deuxième », déclarait le pilote italien. L’écurie montre que l’on pourra aussi compter sur elle toute la saison.

Autre performance à noter, celle du team WEPOL Racing qui monte sur la troisième marche du podium. « On a découvert notre Yamaha mardi » indiquait Matthieu Lagrive. Un changement de marque tardif certes, mais qui n’aura pas empêché le team de réaliser un week-end parfait sans aucun problème.

En catégorie Superstock, le Gert56 German Endurance Racing Team sur BMW s’est adjugé la victoire en terminant sixième du scratch. Une très belle performance pour ce team allemand et ses trois pilotes, Julian Puffe, Stefan Kerschbaumer et Filip Altendorfer qui terminent avec deux tours d’avance sur Webike Tati Team Trickstar.

En marge du Bol d’Or, se déroulaient deux autres compétitions.
Le Bol d’Argent a trouvé ses nouveaux spécialistes. Pour la troisième année consécutive, la Triumph Maxxess de Maxime Caillet et Frédéric Besnard remporte la course dans la catégorie 800. Avec près d’un tour d’avance sur ses adversaires, ils confirment leur domination. Un podium cent pour cent Triumph, et la victoire en 600 de Gilles Bernard et Christopher Beaty, cinquièmes au scratch.

Disputée sur deux manches, une de nuit vendredi et une de jour samedi, cette édition du Bol d’Or Classic, a permis de constater les progrès réalisés par les teams sur ces machines vintage. Qualité de préparation, niveau de pilotage permettent de réaliser des chronos tout à fait honorables par rapport aux machines actuelles.
La victoire revient au team Moto90 Eisen de Vincent Eisen et Baptiste Gigon au guidon de leur Kawasaki ZXR.

Crédit Photo : Patrick BERTINEAU pour infos-motopiste.fr