EWC

#EWC #24HMotos – Wójcik Racing Team, vainqueur du EWC Dunlop Independent Trophy aux 24 Heures Motos

WOJCIK RACING TEAM, VAINQUEUR DU EWC DUNLOP INDEPENDENT TROPHY AUX 24 HEURES MOTOS

Comme au Bol d’Or 2019 en ouverture de la saison, le Wójcik Racing Team s’impose en EWC Dunlop Independent Trophy aux 24 Heures Motos. Cette équipe polonaise a su affronter les difficultés pour terminer en 7e position. Wójcik Racing Team reçoit la prime de 7 000 € réservée au vainqueur du EWC Dunlop Independent Trophy devant No Limits Motor Team et JMA Motos Action Bike.

Le Wójcik Racing Team poursuit sa belle saison. Sur ces 24 Heures Motos disputées dans des conditions de piste très délicates, Gino Rea, Axel Maurin et Broc Parkes ont porté la Yamaha polonaise en 7e place à l’arrivée et en tête des équipes du EWC Dunlop Independent Trophy. Cette victoire est assortie d’une prime de 7 000 €.

No Limits Motor Team, 9e à l’arrivée, boucle aussi une très belle course. L’équipe italienne prend la deuxième place du EWC Dunlop Independent Trophy mais aussi sur le podium Superstock. Luca Scassa, Christopher Kemmer et Luca Vitali ont pris la 2e place Superstock. Grâce à leur performance en EWC Dunlop Independent Trophy, No Limits Motor Team reçoit une prime de 6 000 €.

Le JMA Motos Action Bike monte pour la première fois sur le podium EWC Dunlop Independent Trophy. Cette équipe française engagée en Superstock enregistre aussi son plus beau résultat en décrochant la 5e place à l’arrivée dans cette catégorie avec Guillaume Montessuit, Gregory Ortiz et Julien Bonnet. La prime EWC Dunlop Independent Trophy de 5 000 € récompense cette performance sur les 24 Heures Motos 2020.

Neuf autres équipes privées équipées en Dunlop ont été récompensées sur ces 24 Heures Motos. Elles reçoivent des primes de 4 000 € à 900 € pour le 12e classé en EWC Dunlop Independent Trophy.

Reconduit pour la 5e saison par Eurosport Events, promoteur du FIM EWC, les organisateurs de chaque course du Championnat du Monde FIM EWC et le manufacturier Dunlop, le EWC Dunlop Independent Trophy est destiné à soutenir les équipes privées équipées en Dunlop et qui ne bénéficient pas d’une aide directe d’un constructeur. Le montant des primes sur chacune des deux courses de 24 heures ont été augmenté cette saison des 10 000 €. Cela porte cette saison à 140 000 € le montant global des primes destinées à soutenir les équipes privées en Dunlop.