WSBK

#WSBK ‪#‎SepangWorldSBK‬ – Race 1 : La pole, le record du tour et la victoire pour Tom Sykes, un début de week-end parfait en Malaisie !

#WSBK #SepangWorldSBK – Race 1 : La pole, le record du tour et la victoire pour Tom Sykes, un début de week-end parfait en Malaisie !

Le week-end ne pouvait pas mieux débuter pour le pilote #66 du Kawasaki Racing Team. En décrochant la pole avec un nouveau record, en battant le record du tour en course, et en terminant à plus de 5 secondes de son coéquipier, Tom Sykes remporte la première course à Sepang sur une piste très abrasive qui devait faire ralentir tous les pilotes en fin de course pour économiser les pneumatiques.

La pluie déjà présente hier, et aujourd’hui également pendant la SP1, n’a pas gêné le pilote Britannique outre mesure, puisqu’il a réalisé le meilleur temps, quasi une seconde devant Camier, pour aller en SP2.

2’02/246, c’est le chrono qu’il a réalisé, nouveau record ici donc, pour remporter la Tissot Superpole, relayant Lowes et Rea à 0,756s et 0,7775 pour les 2e et 3e places sur la grille. Hayden, à 1,189s prenait la 4e place sur la grille de départ devant Davies, et les montants Reiterberger (BMW) et Savadori (Aprilia).

La course 1, a été ultra dominée par Sykes donc, de bout en bout, même si c’est Alex Lowes qui a pris la tête de course sur les premiers virages du premier tour. Le pilote Kawasaki n’a laissé aucune chance à ses adversaires, laissant Rea à 5,6s et Davies à 8s pour les 2 places restantes du podium.

Reiterberger, auteur d’une course très solide et longtemps en bataille avec Lowes a chuté dans le 12e tour. Son coéquipier, Torres, est parvenu avec une fin de course superbe à prendre lalace, devant Lowes et Giugliano. Les pilotes Honda terminent à des décevantes 7e et 8e places.